As 5 Melhores Receitas de Peito Bovino

O corte de carne conhecido como peito bovino é uma parte da região anterior do animal, localizada entre o pescoço e o abdômen. É uma carne que geralmente possui uma quantidade considerável de gordura e colágeno, o que a torna especialmente saborosa quando preparada corretamente.

O peito bovino apresenta uma textura mais fibrosa. Esse corte também é muito utilizado para fazer o famoso brisket, um prato típico da culinária texana, que consiste no peito bovino desossado, temperado e cozido lentamente no forno.

O peito bovino pode receber diferentes nomes, dependendo da região ou do país. Alguns exemplos são: Brisket, Ponta de peito, maçã do peito, granito, entre outros…

Independentemente do nome, o peito bovino é um corte versátil e delicioso que pode ser preparado de várias maneiras, abaixo temos 5 diferentes receitas para você saborear este corte.

Para começar uma receita  de ponta de peito com alho na churrasqueira. Com poucos ingredientes e fácil preparo, você terá um prato que vai surpreender a todos.

Ponta de Peito com Alho (Granito)

Se você gosta de um churrasco mais simples, temos a receita tradicional da Ponta de peito na churrasqueira.

Granito – Ponta de Peito (Churrasco Barato)

Para você que prefere uma carne desmanchando, temos uma sugestão de preparar a ponta de peito (granito) com papel alumínio na churrasqueira, ela demanda um pouco mais de tempo, mas fica derretendo e deliciosa.

Churrasco de Granito

Para sair do tradicional, também temos uma receita do peito preparado direto na grelha e temperado com lemon pepper, uma receita deliciosa que sai do tradicional. Confira!

Peito Bovino Especial com Lemon Pepper

Por ultimo e não menos importante, o peito na panela de pressão, esta receita é um clássico quando se trata de carne de panela, fica muito suculenta e deixa qualquer um com água na boca. Veja como é fácil preparar.

Peito Bovino na Panela de Pressão com Cerveja Preta

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui