O corte de carne conhecido como peito bovino é uma parte da região anterior do animal, localizada entre o pescoço e o abdômen. É uma carne que geralmente possui uma quantidade considerável de gordura e colágeno, o que a torna especialmente saborosa quando preparada corretamente.
O peito bovino apresenta uma textura mais fibrosa. Esse corte também é muito utilizado para fazer o famoso brisket, um prato típico da culinária texana, que consiste no peito bovino desossado, temperado e cozido lentamente no forno.
O peito bovino pode receber diferentes nomes, dependendo da região ou do país. Alguns exemplos são: Brisket, Ponta de peito, maçã do peito, granito, entre outros…
Independentemente do nome, o peito bovino é um corte versátil e delicioso que pode ser preparado de várias maneiras, abaixo temos 5 diferentes receitas para você saborear este corte.
Para começar uma receita de ponta de peito com alho na churrasqueira. Com poucos ingredientes e fácil preparo, você terá um prato que vai surpreender a todos.
Ponta de Peito com Alho (Granito)
Se você gosta de um churrasco mais simples, temos a receita tradicional da Ponta de peito na churrasqueira.
Granito – Ponta de Peito (Churrasco Barato)
Para você que prefere uma carne desmanchando, temos uma sugestão de preparar a ponta de peito (granito) com papel alumínio na churrasqueira, ela demanda um pouco mais de tempo, mas fica derretendo e deliciosa.
Churrasco de Granito
Para sair do tradicional, também temos uma receita do peito preparado direto na grelha e temperado com lemon pepper, uma receita deliciosa que sai do tradicional. Confira!
Peito Bovino Especial com Lemon Pepper
Por ultimo e não menos importante, o peito na panela de pressão, esta receita é um clássico quando se trata de carne de panela, fica muito suculenta e deixa qualquer um com água na boca. Veja como é fácil preparar.
Peito Bovino na Panela de Pressão com Cerveja Preta