Pernil Assado no forno, muito saboroso e suculento. O tempero é simples, mas proporciona um sabor delicioso ao pernil. Confira!
Receita de Pernil Assado no Forno – Tv Receitas
Pernil Assado no forno, muito saboroso e suculento. O tempero é simples, mas proporciona um sabor delicioso ao pernil. Confira!
Ingredientes :
- 6 kg de Pernil
- 1 Forma de Alumínio
- 1 Saco Plástico Grande
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 e ½ Xícara (de chá) de Azeite
- 250 ml de Limão Espremido
- 500 ml de Água
- 5 Folhas de Louro
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau
- 2 Colheres (de sopa) de Sal
- Alecrim a gosto
- 1 Maço de Cheiro Verde
MODO DE PREPARO :
- Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o limão, a água, as folhas de louro, o colorau, o sal e o alecrim. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde e bata um pouco, apenas para "picar" o cheiro verde. Reserve.
- Com uma faca, fure o pernil para que ele absorva melhor o tempero.
- Coloque o pernil em uma forma de alumínio e regue-o com o tempero. Coloque o pernil dentro do saco plástico e acrescente mais tempero.
- Leve o pernil à geladeira por 12 horas. Reserve na geladeira o restante do tempero.
- 12 horas depois, retire o pernil da geladeira, coloque na forma de alumínio, regue com mais tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 2 horas.
- Após 2 horas, abra o forno, retire o papel alumínio e regue com mais tempero. A partir desta etapa, regue o pernil com tempero a cada 30 minutos.
- Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
- Observação: Esta receita foi feita para que o pernil fique suculento. Caso você goste do pernil mais assado, na última etapa deixe-o no forno até ficar com o aspecto desejado.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
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