Amigos Churrasqueiros, hoje mais uma deliciosa opção de receita para ser preparada no disco de arado. Picanha no Disco de Arado com Molho de Pimentas, o diferencial desta receita está em como servir a picanha e a maneira de preparar o molho de pimentas. O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira traz dicas diferenciadas para esta receita. Confira.
Picanha no Disco de Arado com Molho de Pimentas
Amigos Churrasqueiros, hoje mais uma deliciosa opção de receita para ser preparada no disco de arado. Picanha no Disco de Arado com Molho de Pimentas, o diferencial desta receita está em como servir a picanha ea maneira de preparar o molho de pimentas. O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira traz dicas diferenciadas para esta receita. Confira.
Ingredientes :
- 1,1 kg de Picanha
- 1 Pimenta Americana
- 2 Pimentas Cambuvi
- 1 Pimenta Dedo de Moça
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 1 e ½ Colher (de sopa) de Salde Parrilla – Cocina Mix
- Azeite agosto
- Água agosto
- Brócolis agosto
- Acelga agosto
- Repolho agosto
- Cenoura agosto
MODO DE PREPARO :
- Leve o disco de arado ao fogo (você também pode usar uma frigideira), coloque um fio de azeite e grelhe a pimenta americana, as pimentas cambuci, a pimenta dedo de moça, a cebola e um tomate.
- Quando as pimentas e os legumes estiverem dourados, retire do disco de arado e corte tudo em cubos bem pequenos. Se você preferir um sabor mais suave, neste momento, retire as sementes das pimentas.
- Faça cortes na gordura da picanha (sem chegar na carne), formando um quadriculado.
- Tempere os legumes e as pimentas picadas com o sal de parrilla.
- Coloque as pimentas e os legumes (já com o sal) no disco de arado, acrescente mais azeite e um pouco de água.
- Leve a peça de picanha ao disco de arado, sele primeiro a gordura. Quando você virar a picanha para selar a parte da carne, regue a gordura com o molho de pimenta.
- Assim que selar a picanha, retire do disco e corte em bifes de aproximadamente 1 dedo de espessura. Volte os bifes para o disco de arado, mas coloque nas laterais do disco. Enquanto grelha os bifes, regue-os com o molho de pimenta.
- Quando os bifes estiverem quase prontos, acrescente a acelga, o brócolis, o repolho e a cenoura. Coloque um pouco de água para fazer vapor e ajudar a cozinhar os legumes.
- Assim que estiver tudo pronto, retire do disco de arado, corte o outro tomate em fatias finas e sirva tudo junto.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogo utilizado.
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