Quem é apaixonado por doces, vai ficar impressionado com esta receita! Uma inovação para depois daquele delicioso CHURRASCO!
Veja também:
Como Fazer Doce de Maçã na Churrasqueira com Sorvete
Pera Caramelizada com Sorvete
Ingredientes :
- 2 Peras
- ½ Colher (de sopa) de Canela
- 2 Colhere (de sopa) de Açúcar (para a pera)
- 2 Bolas de Sorvete de Creme
- 1 Colher (de sopa) de Manteiga
- 1 Colher (de sopa) de Açúcar (para a calda)
- ¼ Xícara (de chá) de Groselha
- Cerejas a gosto
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Corte as peras ao meio. Tire as sementes e parcialmente a polpa. Em um recipiente misture o açúcar e a canela.
- Coloque as metades das peras sobre o papel alumínio e polvilhe a mistura de açúcar e canela. Enrole o papel alumínio.
- Leve à churrasqueira em fogo brando, 40 centímetros de altura, por aproximadamente 50 minutos.
- Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga, o açúcar, a groselha e a cereja, mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Quando as peras estiverem prontas, retire da churrasqueira e remova o alumínio.
- Coloque as peras em pratos, sobre cada pera, coloque uma bola de sorvete e a calda.
- Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !