Pernil saboroso e muito suculento. Esta receita de pernil assado é muito prática e vai deixar todo mundo com água na boca, veja como é fácil de preparar.
Como Fazer Pernil Assado no Forno
Pernil saboroso e muito suculento. Esta receita de pernil assado é muito prática e vai deixar todo mundo com água na boca, veja como é fácil de preparar.
Ingredientes :
- 4,9 kg de Pernil Suíno
- 1 Xícara (de chá) de Azeite
- ½ Xícara (de chá) de Limão
- 2 Colheres (de sopa) de Sal
- Cheiro Verde a gosto
- 1 Cebola grande – ralada
- 1 Colher (de sopa) de Colorau
- 1 Colher (de sopa) de Louro triturado
- Alecrim a gosto
- 1 Xícara (de chá) de Água
- 250 g de Bacon em pedaços
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO :
- Coloque em um recipiente o azeite, o limão, o sal, o cheiro verde, a cebola, o colorau, o louro, o alecrim e a água. Misture bem.
- Com uma faca, fure todo o pernil. Coloque dentro dos furos os pedaços de bacon.
- Acomode o pernil dentro de uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve o pernil à geladeira por aproximadamente 13 horas para marinar.
- Depois de marinado, retire o pernil da geladeira e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 3 horas.
- Após este tempo, retire o papel alumínio, regue com o tempero e volte ao forno por mais 1 hora para dourar e finalizar o pernil. Durante este tempo se preferir você pode virar o pernil na metade do tempo.
- Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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