Como Fazer Macarrão Caseiro e Filé de Frango com Mel

Aprenda a preparar um delicioso almoço com macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Confira como o mestre churrasqueiro Valtão Oliveira todas as dicas de preparo desta receita.

Macarrão Caseiro e Filé de Frango com Mel

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Aprenda a preparar um delicioso macarrão caseiro e filé de frango temperado com mel. Uma receita prática e deliciosa. Preparada por Valtão Oliveira.
Categoria Pratos Principais
Tipo de Cozinha Brasileira
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Ingredientes :

  • 200 g de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • Sal a gosto
  • 400 g de Filé de Frango
  • Azeite a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Mel a gosto
  • Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
  • Lemon Pepper – Cocina Mix a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 Colher (de sopa) de Açúcar
  • 250 g de Molho de Tomate
  • 5 Tomates picados
  • 150 g de Queijo Canastra ralado

MODO DE PREPARO :
 

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo, os ovos e o sal. Misture bem e coloque em uma superfície (bem limpa) e sove a massa até ficar bem homogênea.
  • Abra a massa na máquina de macarrão (ou com um rolo) e depois corte na lâmina de talharim (ou corte em tiras finas com uma faca). Polvilhe um pouco de trigo no macarrão.
  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Coloque o frango em um recipiente e tempere com o azeite, o cheiro verde, o sal, o colorau, a pimenta do reino e o mel. Misture bem.
  • Coloque o frango em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira, fogo brando e altura de 50 centímetros.
  • Em uma panela (alta), coloque o molho de tomate, o tomate seco, o lemon pepper, a pimenta do reino, o orégano e o azeite. Leve a panela ao fogo. Quando o molho começar a ferver, acrescente os tomates picados. Misture bem.
  • Assim que a água ferver, adicione sal na água e comece a cozinhar o macarrão. Importante adicionar o macarrão aos poucos. Deixe um recipiente com água em temperatura ambiente, para quando você tirar o macarrão da panela, você coloca na água (em temperatura ambiente) para dar choque térmico e parar o cozimento.
  • Quando o molho estiver fervendo, adicione o açúcar (para tirar a acidez do molho) e o manjericão. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente 50g do queijo canastra ralado.
  • Quando terminar de cozinhar todo o macarrão, escorra a água.
  • Assim que o frango estiver grelhado, retire da churrasqueira.
  • Para montar o macarrão, em um recipiente, adicione metade do molho, coloque todo o macarrão e adicione a outra metade do molho em cima do macarrão e cubra com o restante do queijo ralado.
  • Sirva o macarrão com os filés de frango. Prato pronto, é só servir e bom apetite.
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