Como Fazer Grand Gateau com Sorvete Jundiá
Ingredientes :
Bolo:
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- ¼ Xícara (de chá) de Açúcar
- 200 g de Chocolate - Meio Amargo
- 2 Colheres (de sopa) de Manteiga sem sal
- 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
- 4 Ramequins untados com margarina e achocolatado
Ganache:
- 100 g de Chocolate ao Leite
- ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite
Montagem:
- 1 Xícara (de chá) de Morango em cubos
- 4 Picolés Max Chocolate Belga Jundiá
- Cobertura de Morango Jundiá
MODO DE PREPARO :
- Em um recipiente coloque os ovos, as gemas e o açúcar. Misture bem.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Adicione a manteiga e misture até a incorporar no chocolate.
- Coloque o chocolate no recipiente junto com os ovos, misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo (peneirando) sempre mexendo.
- Coloque a massa nos ramequins (já untados) e leve ao forno pré-aquecido em 210º por aproximadamente 12 minutos ou até formar uma “casquinha”, mas precisam estar molhinhos no meio.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até formar o ganache.
- Coloque os ramaquins (com os bolinhos) em pratos, adicione o ganache até a borda.
- Coloque um Picolé Max Chocolate Belga Jundiá em cada ramequim (espetado no bolinho).
- Decore com Morango e Cobertura de Morango Jundiá a gosto.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Very good post.
I was able to find good info from your content.
Oi lá, só queria dizer, eu amei isto post.
Foi útil. Continue postando lá!