Como Fazer Fígado Acebolado com Cerveja – Tv Churrasco

O Tiagão da Tv Churrasco preparou esta receita de fígado acebolado utilizando a cerveja como tempero especial, assim a cerveja vai ajudar a diminuir o sabor do ferro do fígado, deixando-o macio e saboroso. O sabor é sensacional!

Como Fazer Fígado Acebolado com Cerveja - Tv Churrasco

Categoria Entradas, Pratos Principais

Ingredientes :

  • 800 g de Fígado Bovino em Bifes (sem a membrana)
  • 350 ml de Cerveja (1 lata)
  • 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 2 Cebolas cortadas em Rodelas
  • 2 Tomates picados
  • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
  • 2 Dentes de Alho

MODO DE PREPARO :
 

  • Corte os bifes de fígado em iscas. Coloque as iscas de fígado em um recipiente e adicione a cerveja. Deixe marinar por 10 minutos.
  • Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga e um fio de azeite. Assim que a manteiga começar a derreter, adicione as iscas de fígado de boi e tempere com o sal.
  • Quando as iscas estiverem seladas, coloque a pimenta do reino e as cebolas. Deixe as cebolas murcharem.
  • Assim que as cebolas estiverem murchas, adicione o alho e os tomates.
  • Adicione o cheiro verde assim que os tomates começarem a derreter. Refogue tudo junto e desligue.
  • Esta receita você pode servir de aperitivo ou como prato principal.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui