Farofa de Linguiça Toscana: Um Acompanhamento Irresistível!
A farofa é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, conhecida por sua versatilidade e sabor marcante.
Nesta receita, a combinação da farofa crocante com a maciez da linguiça cria uma harmonia de sabores que vai agradar a todos os paladares.

Como Fazer Farofa de Linguiça Toscana
Farofa de Linguiça Toscana! Nesta receita, a combinação da farofa crocante com a maciez da linguiça cria uma harmonia de sabores que vai agradar a todos os paladares.
Ingredientes :
- 500 g de Farinha de Mandioca
- 4 Linguiças Toscana
- 1 Linguiça Calabresa
- 200 g de Bacon
- 100 g de Manteiga
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- ½ Xícara (de chá) de Azeitona
- 6 Pimentas Biquinho
- 15 Ovos de codorna (cozidos)
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO :
- Aqueça o disco de arado (ou frigideira), acrescente um pouco de azeite e frite o bacon.
- Quando começar a fritar o bacon, adicione as linguiças toscanas (sem a pele, apenas a "massa"). Frite um pouco as linguiças e adicione a calabresa.
- Assim que a calabresa começar a dourar, coloque a cebola e metade da manteiga (50g).
- Quando a cebola começar murchar, adicione o alho, as azeitonas, as pimentas biquinho, a pimenta do reino, a outra metade da manteiga e o sal. Misture bem e acrescente a farinha de mandioca.
- Finalize com o cheiro verde e os ovos de codorna.
- Prato pronto é só servir e bom apetite.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !