Como Fazer Alcatra 3 Queijos no Fogão a Lenha – Tv Churrasco

Olha só o tamanho destes bifes de alcatra… Esta receita é #FORADAMEDIA!

Neste vídeo, Valtão Oliveira preparou deliciosos bifes de alcatra 3 queijos no fogão a lenha. Servidos com um maravilhoso molho e legumes grelhados.

Esta receita você não pode deixar de conferir!

Alcatra 3 Queijos no Fogão a Lenha

TvChurrasco
Valtão Oliveira preparou deliciosos bifes de alcatra 3 queijos no fogão a lenha. Servidos com um maravilhoso molho e legumes grelhados. Confira!
Categoria Pratos Principais
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave alcatra, Alcatra 3 Queijos, alcatra bovina, alcatra carne, Alcatra no disco de arado, Alcatra no Fogão a Lenha, alcatra receita, filet ao molho de queijos, fogão a lenha, parmegiana simples, receita alcatra, receita de bife, receita para fogão a lenha

Ingredientes :

  • 2 kg de Alcatra (2 bifes cortados em manta)
  • 100 ml de Água
  • Sal de Parrilla – Cocina Mix a gosto
  • Alho Poró – Cocina Mix a gosto
  • Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Legumes Mistos (Tomate Cereja, Repolho, Cenoura, Brócolis e Couve-flor)
  • 4 Colheres (de sopa) de Margarina
  • 700 g de Molho de Tomate
  • 1 Colher (de sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara (de chá) de Queijo Parmesão ralado
  • 1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela ralado
  • 200 g de Queijo Prato

MODO DE PREPARO :
 

  • Tempere os bifes de alcatra com ½ xícara (de chá) de azeite, 50 ml de água, sal de parrilla, alho poró, tomate seco e pimenta do reino. Deixe marinar por uns 10 minutos.
  • Leve o disco de arado (ou frigideira) ao fogão a lenha (ou fogão), coloque um fio de azeite e 2 colheres (de sopa) de margarina. Quando a margarina derreter frite os bifes.
  • Em um recipiente, tempere os legumes com o azeite, orégano, sal de parrilla e o tomate seco.
  • Leve uma frigideira ao fogo, adicione 2 colheres (de sopa) de margarina, o molho de tomate, orégano e sal a gosto. Misture bem e deixe apurar.
  • Quando o molho estiver pronto, retire do fogo e coloque ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado. Reserve.
  • Leve os legumes ao fogo (com 50 ml de água) e cozinhe-os até ficarem ao dente. Após, transfiro-os para uma frigideira de churrasqueiro (furada) ou retire a tampa para secar e grelhar.
  • Assim que os bifes estiverem prontos, cubra-os com o molho de tomate, o queijo mussarela, ½ xícara (de chá) de queijo parmesão, o queijo prato e orégano.
  • Finalize colocando os legumes junto aos bifes.
  • Retire do fogo e sirva.
  • Prato pronto! É só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Keyword alcatra, Alcatra 3 Queijos, alcatra bovina, alcatra carne, Alcatra no disco de arado, Alcatra no Fogão a Lenha, alcatra receita, filet ao molho de queijos, fogão a lenha, parmegiana simples, receita alcatra, receita de bife, receita para fogão a lenha
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !

Assista também:

Aprenda Como Cortar Carne em Manta – TvChurrasco

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui