Olha só o tamanho destes bifes de alcatra… Esta receita é #FORADAMEDIA!
Neste vídeo, Valtão Oliveira preparou deliciosos bifes de alcatra 3 queijos no fogão a lenha. Servidos com um maravilhoso molho e legumes grelhados.
Esta receita você não pode deixar de conferir!
Alcatra 3 Queijos no Fogão a Lenha
Valtão Oliveira preparou deliciosos bifes de alcatra 3 queijos no fogão a lenha. Servidos com um maravilhoso molho e legumes grelhados. Confira!
Ingredientes :
- 2 kg de Alcatra (2 bifes cortados em manta)
- 100 ml de Água
- Sal de Parrilla – Cocina Mix a gosto
- Alho Poró – Cocina Mix a gosto
- Tomate Seco – Cocina Mix a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Orégano a gosto
- Legumes Mistos (Tomate Cereja, Repolho, Cenoura, Brócolis e Couve-flor)
- 4 Colheres (de sopa) de Margarina
- 700 g de Molho de Tomate
- 1 Colher (de sopa) de Açúcar
- 1 Xícara (de chá) de Queijo Parmesão ralado
- 1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela ralado
- 200 g de Queijo Prato
MODO DE PREPARO :
- Tempere os bifes de alcatra com ½ xícara (de chá) de azeite, 50 ml de água, sal de parrilla, alho poró, tomate seco e pimenta do reino. Deixe marinar por uns 10 minutos.
- Leve o disco de arado (ou frigideira) ao fogão a lenha (ou fogão), coloque um fio de azeite e 2 colheres (de sopa) de margarina. Quando a margarina derreter frite os bifes.
- Em um recipiente, tempere os legumes com o azeite, orégano, sal de parrilla e o tomate seco.
- Leve uma frigideira ao fogo, adicione 2 colheres (de sopa) de margarina, o molho de tomate, orégano e sal a gosto. Misture bem e deixe apurar.
- Quando o molho estiver pronto, retire do fogo e coloque ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado. Reserve.
- Leve os legumes ao fogo (com 50 ml de água) e cozinhe-os até ficarem ao dente. Após, transfiro-os para uma frigideira de churrasqueiro (furada) ou retire a tampa para secar e grelhar.
- Assim que os bifes estiverem prontos, cubra-os com o molho de tomate, o queijo mussarela, ½ xícara (de chá) de queijo parmesão, o queijo prato e orégano.
- Finalize colocando os legumes junto aos bifes.
- Retire do fogo e sirva.
- Prato pronto! É só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Assista também:
Aprenda Como Cortar Carne em Manta – TvChurrasco