Chorizo com Farofa de Bacon e Aligot
Ingredientes :
Farofa de Bacon com Alho
- 200 gr de Farinha de Mandioca tipo Bijú
- 70 gr de Bacon
- 50 gr de Manteiga
- 2 Moços de Alho Poró
- Farinha de Trigo a gosto
- 300 ml de Óleo
Aligot
- 200 gr de Purê de Batatas
- 200 gr de Queijo Minas Padrão ralado
MODO DE PREPARO :
Farofa
- Em um frigideira aqueça um pouco da manteiga e adicione o bacon, até que esteja dourado, junte a cebola, o alho, o restante da manteiga e farinha de mandioca, empane o alho poró na farinha de trigo passe em uma peneira e frite em óleo quente, adicione a farofa.
Aligot
- Em uma panela pequena, aqueça o purê de batatas em fogo baixo. 2 acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo-de-minas e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.
- Obs.: A farinha tipo biju dá mais crocância a farofa, mas, pode ser substituída pela normal, a quantidade de manteiga pode ser aumentada, depende do seu gosto.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !