Abacaxi com Groselha
Ingredientes :
- 1 Abacaxi
- 3 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 2 Colheres (de sopa) de Groselha
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 1 Bola de Sorvete de Creme Jundiá
- ½ Colher (de sopa) de Manteiga
- Cobertura de Morango Jundiá a gosto
MODO DE PREPARO :
- Corte o abacaxi ao meio e retire um pouco da polpa (reserve), polvilhe o açúcar no abacaxi e leve à churrasqueira em fogo brando (apenas para caramelizar).
- Fatie a polpa do abacaxi. Coloque em uma frigideira a polpa e a manteiga. Leve à frigideira à churrasqueira.
- Quando o abacaxi (da frigideira) começar a dourar, adicione a groselha e deixe incorporar.
- Assim que a groselha estiver incorporada com o abacaxi, retire a frigideira do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Retire o abacaxi da churrasqueira e deixe esfriar um pouco.
- Para montar coloque o creme de groselha com abacaxi dentro da metade do abacaxi, adicone a bola de sorvete de Creme Jundiá e decore com a cobertura de morango Jundiá.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !