Todo mundo adora uma receita de carne assada… Ainda mais se for uma deliciosa picanha.
Para este vídeo, Valtão Oliveira preparou duas opções de PICANHA NO FORNO. Dois vídeos mostrando 2 técnicas, uma cortando contra a fibra e outra cortando a favor da fibra. Confira!
Como Fazer Picanha no Forno com Batatas
Ingredientes:
1 Peça de Picanha
400 g de Batatas
Chimichurri a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Azeite a gosto
Sal Grosso a gosto
300 ml de Água
1 Forma de Alumínio com Grelha
Modo de Preparo:
Em um recipiente, tempere as batatas (cortadas em 4 partes) com o azeite, o sal e o chimichurri. Misture bem.
Tempere a picanha com o sal grosso e a pimenta do reino.
Coloque água no fundo da forma, coloque a picanha sobre a grelha e as batatas envolta.
Leve a forma para o forno preaquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos.
Quando a picanha estiver assada, retire do forno e sirva ela fatiada.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Picanha no Forno com Sal Grosso
Ingredientes:
1 Peça de Picanha
Sal Grosso a gosto
Azeite a gosto
250 ml de Água
Sal Fino ou Sal de parrilla a gosto (para finalizar)
1 Forma de Alumínio
Garfos (não usar com cabo de madeira ou de plástico)
Modo de Preparo:
Tempere a peça de picanha com o azeite e o sal grosso.
Coloque na forma de alumínio os garfos, eles serão utilizados como se fosse uma grelha, caso você tenha forma com grelha, pode utilizar.
Coloque na forma a água e a picanha, com a gordura voltada para cima.
Leve ao forno preaquecido em 200º, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
Quando a picanha estiver assada, retire do forno e retire o excesso de sal.
Corte em bifes. Se necessário, acerte o sal com; o sal de parrilla ou o sal fino. Sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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