Lombo a Moda do Dú – Tv Churrasco

    0
    1181
    Lombo a Moda do Dú
    Lombo a Moda do Dú

    Lombo a Moda do Dú
    Imprimir Receita
    Lombo a Moda do Dú
    Imprimir Receita
    Ingredientes
    Lombo:
    • 1 kg de Lombo Suíno
    • ½ Xícara (de Chá) de Limões (espremido)
    • Salsinha a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • Alecrim a gosto
    • Sal a gosto
    • Papel Alumínio
    • 1 Forma de Alumínio
    Molho:
    • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
    • 1 Xícara (de Chá) de Vinagre Balsâmico
    • ½ Xícara (de Chá) de Champignon fatiados
    • ½ Xícara (de Chá) de Azeitonas picadas
    • ½ Xícara (de Chá) de Uvas Passas
    Purê:
    • ½ Xícara (de Chá) de Leite
    • 4 Batatas cozidas e amassadas
    • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
    • Sal a gosto
    Instruções de preparação
    1. Num recipiente tempere o lombo com o sal, a pimenta, o limão, o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe marinar.
    2. Com uma frigideira pré-aquecida adicione a manteiga e o vinagre balsâmico. Mexa até reduzir.
    3. Enrole o lombo com o papel alumínio, acomode numa forma e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
    4. Assim que o molho estiver reduzido, adicione as azeitonas, as uvas passas e o champignon. Misture e desligue o fogo.
    5. Coloque as batatas (já cozidas e amassadas) numa panela, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem até dar o ponto do purê.
    6. Num recipiente acomode o purê na volta, acomode o lombo ao centro e regue com o molho.
    7. Prato pronto é só servir e bom apetite!
    8. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.