Lombo a Moda do Dú – Tv Churrasco

Lombo a Moda do Dú

Lombo a Moda do Dú

Ingredientes :

Lombo:

  • 1 kg de Lombo Suíno
  • ½ Xícara (de Chá) de Limão (espremido)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Papel Alumínio
  • 1 Forma de Alumínio

Molho:

  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
  • 1 Xícara (de Chá) de Vinagre Balsâmico
  • ½ Xícara (de Chá) de Champignon fatiados
  • ½ Xícara (de Chá) de Azeitona picadas
  • ½ Xícara (de Chá) de Uvas Passas

Purê:

  • ½ Xícara (de Chá) de Leite
  • 4 Batatas cozidas e amassadas
  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO :
 

  • Num recipiente tempere o lombo com o sal, a pimenta, o limão, o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe marinar.
  • Com uma frigideira pré-aquecida adicione a manteiga e o vinagre balsâmico. Mexa até reduzir.
  • Enrole o lombo com o papel alumínio, acomode numa forma e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Assim que o molho estiver reduzido, adicione as azeitonas, as uvas passas e o champignon. Misture e desligue o fogo.
  • Coloque as batatas (já cozidas e amassadas) numa panela, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem até dar o ponto do purê.
  • Num recipiente acomode o purê na volta, acomode o lombo ao centro e regue com o molho.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite!
  • Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também