Como Fazer Linguiça Cuiabana – Linguiça Recheada com Queijo – TvChurrasco

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    Como Fazer Linguiça Cuiabana - Linguiça Recheada com Queijo - TvChurrasco

    Para os churrasqueiros de plantão, neste vídeo o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, recebeu o Peterson da A Cava Charcutaria. Onde juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Cuiabana recheada com queijo.

    A linguiça cuiabana originalmente é constituída de carne bovina (corte traseiro), leite e condimentos. Atualmente, encontramos no comércio diversos tipos de linguiças cuiabanas, diferenciadas por condimentos, queijos, cortes musculares ou por outras espécies de animais (suína, bovina, frango). A linguiça cuiabana originou-se por volta de 1952.

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    Como Fazer Linguiça Cuiabana
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    O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, recebeu o Peterson da A Cava Charcutaria. Onde juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Cuiabana.
    Como Fazer Linguiça Cuiabana
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    O Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira, recebeu o Peterson da A Cava Charcutaria. Onde juntos, vão mostrar como fazer Linguiça Cuiabana.
    Ingredientes
    • 1 Kg de Alcatra
    • 400 g de Queijos Coalho
    • 300 g de Queijo Prato
    • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
    • 1 Colher (de café) rasa de Pimenta do Reino
    • 2 Colheres (de sopa) rasa de Sal Fino
    • 1 Colher (de café) rasa de Sal de Cura
    • 300 ml de Leite
    • Tripa Suína de 32 mm (deixar a tripa de molho na água antes de usar)
    • Barbante Alimentício
    Instruções de preparação
    1. Corte a alcatra, o queijo coalho e o queijo prato em cubos pequenos.
    2. Coloque em um recipiente, a alcatra, o queijo coalho, o queijo prato, o cheiro verde e o leite. Em outro recipiente, coloque os temperos secos; o sal, o sal de cura e a pimenta do reino.
    3. Adicione os temperos secos no recipiente junto com a carne, o leite e os queijos. Misture até ficar homogêneo.
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
    5. Coloque a tripa suína no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
    6. Faça um nó na ponta da tripa (já no funil). Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
    7. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas.
    8. O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 dias. Depois de aproximadamente 2 dias.
    9. Coloque a linguiça em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando, altura de 45 centímetros por aproximadamente 20 minutos.
    10. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira.
    11. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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