Como Fazer Pavê de Chocolate

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Ingredientes
Ingredientes Creme Branco:
  • ½ Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Leite (use como medida a lata do leite condensado)
  • 2 Gemas de Ovos (peneiradas)
  • 1 Colher (de sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (de sopa) de Amido de Milho (dissolvido em ¼ xícara (de chá) de leite
  • 1 Colher (de sopa) de Essência de Baunilha
  • 200 g de Creme de Leite
Ingredientes para o Ganache:
  • 120 g de Chocolate - Meio Amargo
  • 200 g de Creme de Leite
Ingredientes para Montagem do Pavê:
  • 200 g de Bolacha Maizena
  • 1 Xícara (de chá) de Leite
  • 2 Colheres (de sopa) de Achocolatado
  • 100 g de Chocolate Branco (para decorar)
Instruções de preparação
Creme Branco:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio coloque o creme de leite e misture bem.
Ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
  2. Obs.: Tome cuidado para não pingar água no chocolate.
Montagem do Pavê:
  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Molhe as bolachas e faça uma camada no fundo do recipiente (que será montado o pavê). Coloque metade do creme branco.
  3. Faça outra camada com as bolachas (molhadas no leite) e mais uma camada com o creme branco.
  4. Cubra com o ganache e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  5. Antes de servir, retire da geladeira e faça uma decoração com o chocolate branco (pode ser com o chocolate ralado ou apenas levemente quebrado).
  6. Prato pronto é só servir e bom apetite!

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