Linguiça Caseira com Parmesão

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Linguiça Caseira com Parmesão
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Linguiça Caseira com Parmesão
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Ingredientes
  • ½ Xícara (de chá) de Panceta (picada bem pequeno)
  • 2 Xícaras (de chá) de Contra Filé (picada bem pequeno)
  • 2 Xícaras (de chá) de Pernil Suíno (picada bem pequeno)
  • 1 Xícara (de chá) de Queijo Parmesão (picada bem pequeno)
  • ½ Xícara (de chá) de Queijo Parmesão ralado
  • Azeite a gosto
  • Tempero Pronto (alho e sal) a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro Verde a gosto
  • 2 Colheres (de sopa) de Creme de Cebola
  • Tripa de Colágeno
  • 1 Colher (de sopa) de Vinagre
  • Barbante Alimentício
  • 1 Moedor de Carne
  • 1 Funil para Embutir Linguiça
  • Grelha Sardinheira
Instruções de preparação
  1. Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
  2. Num bowl coloque, o contrafilé, o pernil e a panceta. Tempere com o azeite, o creme de cebola, o tempero pronto, o cheiro verde, o parmesão em cubos, o parmesão ralado e o colorau. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
  4. Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
  5. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
  6. Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
  7. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
  8. Prato pronto é só servir e bom apetite!
  9. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
  10. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

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