2Xícaras (de chá) de Contra Filé(picada bem pequeno)
2Xícaras (de chá) de Pernil Suíno(picada bem pequeno)
1Xícara (de chá) de Queijo Parmesão(picada bem pequeno)
½Xícara (de chá) de Queijo Parmesãoralado
Azeitea gosto
Tempero Pronto(alho e sal) a gosto
Coloraua gosto
Cheiro Verdea gosto
2Colheres (de sopa) de Creme de Cebola
Tripa de Colágeno
1Colher (de sopa) de Vinagre
Barbante Alimentício
1Moedor de Carne
1Funil para Embutir Linguiça
Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
Num bowl coloque, o contrafilé, o pernil e a panceta. Tempere com o azeite, o creme de cebola, o tempero pronto, o cheiro verde, o parmesão em cubos, o parmesão ralado e o colorau. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.