Tempere as carnes com sal, tempero pronto, cheiro verde e azeite. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas, após isso adicione o queijo e misture bem.
Para hidratar a tripa, colocar em 400ml de água, 1 colher de chá de vinagre e mergulhar a tripa. Deixar descansar por 30 minutos.
PROCESSO PARA ENSACAR
Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.
Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos.
Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos até estar dourada.
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.