Palavra Chave Como Fazer Linguiça Caseira, como fazer linguiça em casa, linguiça artesanal, linguiça bragança, Linguiça Caipira, linguiça caseira mista, receita de linguiça artesanal, receita de linguiça caseira, receita linguiça caseira
Ingredientes :
1Kg deFraldinha(picada ou moída)
500g dePanceta Suína(picada ou moída)
5Colheres deAzeite
1Colher deChimichurri
100ml deÁgua(gelada)
Sala gosto
Pimenta do Reinoa gosto
Tripa Suína(hidratada conforme especificação do fabricante)
1Funil(para ensacar a linguiça)
MODO DE PREPARO :
Em um recipiente coloque a fraldinha, a panceta, o azeite, o chimichurri, a água, o sal e a pimenta do reino e misture bem. Cubra o recipiente e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Coloque a tripa (já hidratada) no funil, adicione a massa da linguiça no funil e vá apertando, assim que começar a encher a linguiça, dê um nó na ponta da tripa. Comece a ensacar a linguiça.
Quando terminar, corte a sobra da tripa, dê um nó na outra ponta e faça os gomos.
O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 horas.
Leve as linguiças à churrasqueira, fogo brando, altura de 40 centímetros.
Quando as linguiças estiverem douradas, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite!O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Keyword Como Fazer Linguiça Caseira, como fazer linguiça em casa, linguiça artesanal, linguiça bragança, Linguiça Caipira, linguiça caseira mista, receita de linguiça artesanal, receita de linguiça caseira, receita linguiça caseira