Categoria Carne Assada, Carne de Porco, Pernil, Tv Receitas
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave como assar pernil, como fazer pernil, como temperar pernil, pernil assado no forno, pernil de porco assado, pernil receita, receita de pernil assado, receita para natal
Ingredientes :
6kg dePernil
1Forma de Alumínio
1Saco Plástico Grande
1Cebola
2Dentes deAlho
1 e ½Xícara (de chá) de Azeite
250ml deLimãoEspremido
500ml deÁgua
5Folhas de Louro
2Colheres (de sopa) deColorau
2Colheres (de sopa) deSal
Alecrima gosto
1Maço de Cheiro Verde
MODO DE PREPARO :
Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o limão, a água, as folhas de louro, o colorau, o sal e o alecrim. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde e bata um pouco, apenas para "picar" o cheiro verde. Reserve.
Com uma faca, fure o pernil para que ele absorva melhor o tempero.
Coloque o pernil em uma forma de alumínio e regue-o com o tempero. Coloque o pernil dentro do saco plástico e acrescente mais tempero.
Leve o pernil à geladeira por 12 horas. Reserve na geladeira o restante do tempero.
12 horas depois, retire o pernil da geladeira, coloque na forma de alumínio, regue com mais tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 2 horas.
Após 2 horas, abra o forno, retire o papel alumínio e regue com mais tempero. A partir desta etapa, regue o pernil com tempero a cada 30 minutos.
Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
Observação: Esta receita foi feita para que o pernil fique suculento. Caso você goste do pernil mais assado, na última etapa deixe-o no forno até ficar com o aspecto desejado.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Video :
Keyword como assar pernil, como fazer pernil, como temperar pernil, pernil assado no forno, pernil de porco assado, pernil receita, receita de pernil assado, receita para natal