Tv Churrasco traz para você O SEGREDO DAS CHURRASCARIAS, um método muito simples que vai proporcionar muito mais sabor para suas carnes em espetos. Confira!
Categoria Alcatra, Churrasco, Receita de Churrascaria
Tipo de Cozinha Brasileira
Palavra Chave alcatra, alcatra ao alho, alcatra assada, alcatra churrasco, alcatra churrasco tempero, como fazer churrasco barato, como temperar a carne, molho de alho para churrasco
Ingredientes :
700g deAlcatra
¾de Xícara (de chá) de Azeite
3Dentes deAlhopicados
Sal de Parrillaa gosto
Pimenta do Reinoa gosto
MODO DE PREPARO :
Misture em um recipiente o azeite e o alho (picado). É importante iniciar com o molho de alho, para que o alho consigo saborizar o azeite.
Corte a peça de alcatra em cubos grandes. A nossa peça de 700g foi cortada em 4 partes.
Coloque os cubos em um espeto para churrasco, mantendo a gordura dos cubos para o mesmo lado.
Tempere a alcatra com o sal de parrilla e a pimenta do reino. Leve-a à churrasqueira, fogo forte, altura de 40 centímetros por aproximadamente 15 minutos.
Quando a carne estiver quase pronta, retire da churrasqueira e passe o molho de alho. Volte à churrasqueira apenas para finalizar.
Quando o espeto estiver pronto, retire da churrasqueira, fatie a alcatra ainda no espeto, passe o molho de alho novamente e volte à churrasqueira. Repita este processo até finalizar o espeto.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Video :
Keyword alcatra, alcatra ao alho, alcatra assada, alcatra churrasco, alcatra churrasco tempero, como fazer churrasco barato, como temperar a carne, molho de alho para churrasco