Costela Assada com linguiças e um delicioso molho de cerveja preta. Esta receita não utiliza papel alumínio e mesmo assim a carne ficou macia e suculenta!
Categoria Carne Assada, Costela, Costela Bovina, Receitas no Forno, Tv Receitas
Tipo de Cozinha Brasileira
Ingredientes :
2kg deCostela
5Cebolas
4Dentes deAlho
350ml deCerveja Preta (1 lata) - Tipo Stout
10Gomos deLinguiça de Pernil
Sal Grossoa gosto
400ml deÁgua
1Forma de Alumínio
MODO DE PREPARO :
Corte as cebolas em rodelas, coloque na forma de alumínio. Adicione os dentes de alho e a cerveja preta.
Tempere a costela com o sal grosso, coloque na forma e acrescente 200ml de água.
Leve a forma ao forno preaquecido em 220º por 1 hora.
Após 1 hora, abra o forno e acrescente mais 200ml de água.
Quando passado mais 1 hora (total de 2 horas) Retire a costela do forno, tire a costela da forma, bata o excesso de sal. Volte a costela à forma e coloque na volta da costela as linguiças.
Leve novamente ao forno por mais 40 minutos.
Quando a costela e as linguiças estiverem douradas, retire do forno.
Sirva a costela com as linguiças, as cebolas e o molho.