Num recipiente tempere o lombo com o sal, a pimenta, o limão, o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe marinar.
Com uma frigideira pré-aquecida adicione a manteiga e o vinagre balsâmico. Mexa até reduzir.
Enrole o lombo com o papel alumínio, acomode numa forma e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Assim que o molho estiver reduzido, adicione as azeitonas, as uvas passas e o champignon. Misture e desligue o fogo.
Coloque as batatas (já cozidas e amassadas) numa panela, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem até dar o ponto do purê.
Num recipiente acomode o purê na volta, acomode o lombo ao centro e regue com o molho.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.