1Xícara (de chá) de Contra Filé(picado bem pequeno)
1Xícara (de chá) de Pernil Suíno(picado bem pequeno)
Pimenta do Reinoa gosto
Tempero Pronto(Alho e Sal) a gosto
Cheiro Verdea gosto
2Colheres (de sopa) de Creme de Cebolaa gosto
¼Xícara (de chá) de Água
Azeitea gosto
Tripa de Colágeno
1Colheres (de sopa) de Vinagre
Barbante Alimentício
1Moedor de Carne
1Funil para Embutir Linguiça
1Grelha Sardinheira
MODO DE PREPARO :
Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
Num bowl coloque, a panceta, o pernil e o contrafilé. Tempere com a pimenta do reino, o tempero pronto, o cheiro verde, o creme de cebola, a água e o azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.