2Xícaras (de chá) de Farinha de Trigo com Fermento
60ml deAzeite
150ml deÁgua
Pimenta do Reinoa gosto
Sala gosto
Recheio:
½Tomatepicado
1Ovo Cozidopicado
1Lata deAtum
2Colheres (de sopa) de Pimentão Verdepicado
3Azeitonas Pretaspicadas
Azeitea gosto
Sala gosto
Pimenta do Reinoa gosto
Páprica Doce Defumadaa gosto
MODO DE PREPARO :
Comece preparando a massa, coloque em um recipiente a farinha, a água, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo com as mãos até a massa ganhar consistência (se necessário, pode adicionar um pouco mais de farinha). Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta do reino, as azeitonas, o atum, a páprica e o ovo. Refogue bem, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Com um rolo para massa, abra a massa e corte em círculos para formar as empanadas de atum.
Coloque o recheio de atum no centro do círculo de massa.
Feche a empanada, enrolando as extremidades e apertando com um garfo.
Repita este processo nas outras massas.
Leve ao forno pré-aquecido a 240° por aproximadamente 20 minutos ou até estarem douradas.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do forno utilizado.
Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.