Óleo de Canola(o suficiente para dar o ponto da maionese)
1Limão
2Colheres (de sopa) deMostarda
MODO DE PREPARO :
Maionese:
Em um liquidificador coloque a batata, o leite e o sal. Bata até ficar homogêneo.
Ligue o liquidificador e acrescente o óleo de canola (o suficiente para dar o ponto da maionese). Quando estiver em ponto de maionese, desligue o liquidificador.
Adicione na maionese 1 limão (espremido) e a mostarda. Misture com uma colher. Reserve.
Hambúrguer:
Em um recipiente, adicione o copa lombo e o bacon. Misture bem.
Divida a carne em “bolinhas” de 120g cada. Jogue cada bolinha de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dê liga para o hambúrguer. Modele os hambúrgueres.
Tempere apenas um lado dos hambúrgueres com o sal, o lemon pepper e a páprica doce defumada.
Leve os hambúrgueres à churrasqueira (na grelha ou na chapa) e as fatias de abacaxi.
Grelhe os 2 lados do abacaxi e retire da churrasqueira.
Quando os hambúrgueres estiverem grelhados, coloque 2 fatias do queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter (se preferir utilize um maçarico). Retire os hambúrgueres da churrasqueira.
Sele os pães na churrasqueira.
Para montar os sanduíches, coloque na base do pão a maionese, 1 fatia de abacaxi, o hambúrguer com o queijo, o molho barbecue e finalize com a “tampa” do pão.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.