Com uma faca (lamina fina) fure toda a peça de cupim. Para absorver melhor o tempero.
Coloque a água, o cupim e o sal fino na panela de pressão e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, deixe por 50 minutos.
Após 50 minutos, desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
Em um recipiente, coloque o azeite, o sal grosso e o chimichurri. Misute bem. Retire o cupim da panela de pressão, coloque-o no espeto para churrasco e tempere.
Leve o cupim à churrasqueira, fogo médio, altura aproximada de 70 centímetros, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Enquanto o cupim estiver na churrasqueira, você pode corrigir o tempero.
Quando o cupim estiver dourado, bata o excesso do sal, reitre da churrasqueira e fatie a parte dourada. Passe novamente o tempero e volte para dourar novamente o cupim. Repita este processo até acabar a peça de carne.
Prato pronto, é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.