Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o limão, a água, as folhas de louro, o colorau, o sal e o alecrim. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde e bata um pouco, apenas para "picar" o cheiro verde. Reserve.
Pernil:
Com uma faca, fure o pernil para que ele absorva melhor o tempero.
Coloque o pernil em uma forma de alumínio e regue-o com o tempero. Coloque o pernil dentro do saco plástico e acrescente mais tempero.
Leve o pernil à geladeira por 12 horas. Reserve na geladeira o restante do tempero.
12 horas depois, retire o pernil da geladeira, coloque na forma de alumínio, regue com mais tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 2 horas.
Após 2 horas, abra o forno, retire o papel alumínio e regue com mais tempero. A partir desta etapa, regue o pernil com tempero a cada 30 minutos.
Com 3 horas e meia de forno, aumente a temperatura para 220º regue a última vez o pernil e deixe mais 30 minutos.
Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
Observação: Esta receita foi feita para que o pernil fique suculento. Caso você goste do pernil mais assado, na última etapa deixe-o no forno até ficar com o aspecto desejado.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do forno utilizado.
Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.