Tripa Suína de 32 mm(deixar a tripa de molho na água antes de usar)
Barbante Alimentício
MODO DE PREPARO :
Corte a alcatra, o queijo coalho e o queijo prato em cubos pequenos.
Coloque em um recipiente, a alcatra, o queijo coalho, o queijo prato, o cheiro verde e o leite. Em outro recipiente, coloque os temperos secos; o sal, o sal de cura e a pimenta do reino.
Adicione os temperos secos no recipiente junto com a carne, o leite e os queijos. Misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Coloque a tripa suína no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
Faça um nó na ponta da tripa (já no funil). Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a carne aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas.
O ideal é deixar a linguiça descansar sob refrigeração por aproximadamente 2 dias. Depois de aproximadamente 2 dias.
Coloque a linguiça em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando, altura de 45 centímetros por aproximadamente 20 minutos.
Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira.
Prato pronto é só servir e bom apetite!
O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.