Desenrole os gomos da linguiça para formar uma linguiça de metro.
Tempere as cebolas (em rodelas) com azeite e sal. Coloque as cebolas espalhadas no fundo da forma de alumínio e a linguiça sobre as cebolas.
Corte as batatas em 4 partes e tempere com azeite e sal. Coloque na forma junto com a linguiça e as cebolas.
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200º por 30 minutos.
Coloque em um recipiente o molho (pronto), o açúcar, os tomates picados), o lemon pepper, o orégano, o sal, a pimenta do reino e o manjericão. Misture bem e reserve.
Após os 30 minutos, retire a linguiça do forno, regue com o molho de tomate e volte ao forno por mais 30 minutos.
Quando a linguiça estiver assada, retire do forno.
Durante o processo, se formar muito líquido na forma, você deve retirar o excesso.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.