Tempere a parte de dentro do frango com o vinagre de maçã, o sal e a pimenta do reino. Coloque dentro do frango a cebola (cortada ao meio) e amarre as coxas do frango com o barbante. Pelo lado de fora do frango tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Amarre o abacaxi utilizando o barbante (como foi feito no vídeo).
Coloque 2 ganchos na parte de baixo do frango, 2 ganchos na parte superior do frango e 1 no abacaxi.
Coloque um ferro na parte alta da churrasqueira (simulando um varal) e posicione o carvão da churrasqueira formando um U.
Leve o frango (primeiro o peito para cima) e o abacaxi à churrasqueira pendurando-os com os ganchos no ferro.
Coloque as lascas de cerejeira dentro da marmitex e enrole com o papel alumínio. Com um palito de dente faça furos no papel alumínio. Coloque-a sobre uma grelha na parte baixa da churrasqueira.
Deixe o abacaxi por aproximadamente 3 horas na churrasqueira e o frango, por aproximadamente 4 horas (vire-o de hora em hora), enquanto assa o frango, borrife vinagre de maçã no frango.
Quando o abacaxi estiver mole (aproximadamente 3 horas), retire-o da churrasqueira. Quando o frango estiver assado (aproximadamente 4 horas), retire-o da churrasqueira.
Descasque o abacaxi e polvilhe com a misture de açúcar e canela.
Você pode servir o abacaxi com o frango (como acompanhamento) ou como sobremesa.
Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.