Leve a chapa ao fogo (forte) e coloque ½ colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
Quando a manteiga derreter, coloque os bifes de picanha.
Sele um lado dos bifes, vire-os e acrescente a pimenta do reino. Quando o segundo lado do bife estiver selado, sela a gordura da picanha. Retire os bifes da chapa e deixe descansar por alguns minutos.
Enquanto "descansa" os bifes, leve as rodelas de cebola à chapa. Tempere com a pimenta do reino e azeite.
Quando o primeiro lado das cebolas estiverem douradas, vire-as, acrescente um fio de azeite, o restante da manteiga sobre as cebolas e pimenta do reino. Enquanto as cebolas grelham, para elas não queimarem você pode acrescentar água na chapa para deglacear e dar sabor.
Quando as cebolas estiverem quase prontas, corte os bifes de picanha em iscas.
Solte os anéis de cebola, acrescente um pouco de água e adicione as iscas de picanha. Misture tudo e tempere com o sal de parrilla.