Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Como Fazer Arroz
Todo churrasco pede um arroz soltinho. Para alguns é fácil, para outros é muito complicado. Para simplificar, uma técnica muito tradicional.
Imprimir Receita
Pin Receita
Categoria
Acompanhamentos
Ingredientes :
1
Xícara (de chá) de
Arroz
2
Xícaras (de chá) de
Água
1
Colher (de sopa) de
Azeite
Sal
a gosto
½
Cebola
Picada
1
Dente de
Alho
Picado
MODO DE PREPARO :
Coloque a água para ferver.
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o alho e refogue.
Com o tempero refogado, coloque o arroz e refogue até começar a ficar transparente. Adicione a água e o sal.
Coloque em fogo baixo, tampe metade da panela. Quando a água estiver na altura do arroz, tampe o arroz.
Acompanhe o cozimento observando o nível da água.
Quando a água secar, desligue o fogo e deixe o arroz tampado por mais 5 minutos, para terminar de cozinhar em seu próprio vapor.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão utilizado.
Gostou da Receita?
Clique e conte
como foi !