Linguiça Mista com Parmesão
Ingredientes :
- 200 gr de Paleta Suína moída
- 100 gr de Panceta moída
- 200 gr de Coxão Duro moído
- Tempero Pronto (Alho e Sal)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro Verde a gosto
- Tripa Artificial
- Barbante Alimentício
- 80 gr de Queijo Parmesão ralado
- 50 gr de Queijo Parmesão em cubos
MODO DE PREPARO :
- Tempere as carnes com sal, tempero pronto, cheiro verde e azeite. Deixe marinar por aproximadamente 4 horas, após isso adicione o queijo e misture bem.
- Para hidratar a tripa, colocar em 400ml de água, 1 colher de chá de vinagre e mergulhar a tripa. Deixar descansar por 30 minutos.
- PROCESSO PARA ENSACAR
- Coloque a ponta da tripa em um funil e vá colocando aos poucos a carne temperada. Faça com calma para que todos os espaços da tripa sejam preenchidos. Acabando de ensacar, amarre a ponta com o barbante alimentício e se desejar, faça gomos somente enrolando o barbante, não é necessário cortar. Lembrando que não é regra fazer os gomos, a dica é para que não haja desperdício.
- Esse processo leva aproximadamente de 30 minutos. Depois leve a churrasqueira em fogo brando, use uma grelha sardinheira e deixe assar por 15 a 20 minutos até estar dourada.
- O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !