A geleia de pimenta é um alimento com um gostinho doce, mas que também possui um toque picante.
Geleia de Pimenta Dedo de Moça e Geleia de Pimenta Jalapeño
2 Receitas de Geleias Caseiras, preparadas por Valtão Oliveira da TvChurrasco. Uma geleia de pimenta dedo de moça e uma geleia de pimenta jalapeño.
Ingredientes :
Geleia de Pimenta Dedo de Moça
- 4 Pimentas Dedo de Moça (sem sementes)
- 1 Maçã Ralada
- 1 Limão Espremido
- 1 Dente de Alho
- 1 Canela Pau
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
- Sal a gosto
- ⅓ Xícara (de chá) de Água
Geleia de Pimenta Jalapeño
- 4 Pimentas Jalapeño (sem sementes)
- ½ Abacaxi em Cubos
- 1 Maçã
- 1 Xícara (de chá) de Água
- 1 Limão Espremido
- 1 Xícara (de chá) de Açúcar
MODO DE PREPARO :
Geleia de Pimenta Dedo de Moça
- Pique as pimentas dedo de moça.
- Coloque as pimentas na panela e leve ao fogo (alto). Acrescente a maçã, o limão, o alho, a canela, o açúcar, o sal e a água. Misture bem.
- Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe apurar por aproximadamente 10 minutos (sempre mexendo).
- Quando estiver em ponto de geleia, retire a canela e o dente de alho e desligue o fogo.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Para armazenar, esterilize um pote de vidro com tampa, e mantenha a geleia na geladeira. Tempo médio de validade 60 dias.
- O tempo de preparo depende do fogo utilizado.
Geleia de Pimenta Jalapeño
- Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a maçã, a água, as pimentas jalapeño, o limão e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Depois de bater, coloque dentro de uma panela e leve ao fogo (médio) para apurar por aproximadamente 40 minutos.
- Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Para armazenar, esterilize um pote de vidro com tampa, e mantenha a geleia na geladeira. Tempo médio de validade 60 dias.
- O tempo de preparo depende do fogo utilizado.
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