Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco – Parte 1 – TvChurrasco

Chega de comer carnes duras! Veja dicas FANTÁSTICAS de como amaciar carne.
O mestre churrasqueiro Valtão Oliveira, vai mostrar para vocês alguns métodos especiais para amaciar carne. Dicas de como utilizar o mamão, amaciante para carnes (industrial) e abacaxi para amolecer a carne.
Com estas dicas, você pode tornar pedaços “duros” de carne em bifes macios e suculentos.

Talvez você já tenha ouvido falar que o mamão papaia, amacia a carne, o que é verdade. Além dele, abacaxi e outras frutas.
Os amaciantes de carnes, amaciam por causa das enzimas. A carne é basicamente composta por feixes de fibras. As enzimas destas frutas agem “quebrando” os feixes de fibras, deixando as carnes mais moles.
A forma de fazer isso é criando um marinado e colocando o corte de carne. Você pode utilizar carnes: bovina, suína ou frango.
O mamão é rico em papaína, uma substância que age diretamente na fibra da carne. Nesse caso, quanto mais verde o mamão, melhor o resultado.
No abacaxi a enzima pressente é a bromelina, que também quebra as fibras da carne.
O amaciante de carne que o Valtão Oliveira utilizou neste vídeo, tem base de papaína, que é a enzima do mamão.

Assista também:
BISTECA FIORENTINA – A ORIGINAL (ITÁLIA) – TV CHURRASCO NA ESTRADA
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/bisteca-fiorentina-a-original-italia-tv-churrasco-na-estrada

Dicas de Como Usar Papaína e Bromelina para Amaciar Carnes para Churrasco - Parte 1 - TvChurrasco

Categoria Dicas
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui