Costela Assada com Batatas sem usar papel alumínio, e mesmo assim a costela ficou suculenta e desmanchando!
Costela Assada com Batatas
Costela Assada com Batatas sem usar papel alumínio, e mesmo assim a costela ficou suculenta e desmanchando!
Ingredientes :
- 4,5 kg de Costela
- 5 Batatas (cortadas em 6 partes)
- Sal Grosso a gosto
- Sal Fino a gosto
- Azeite a gosto
- 500 ml de Água
- Garfos de Metal
MODO DE PREPARO :
- Tempere a costela com o azeite e o sal grosso.
- Coloque em uma assadeira os garfos (de metal), eles serão utilizados como se fosse uma grelha (caso você tenha forma com grelha pode utilizar), adicione a água e coloque a costela sobre os garfos.
- Leve ao forno preaquecido em 200º por 2 horas. Case seja necessário, adicione mais água durante este tempo.
- Após 2 horas, retire a costela do forno.
- Tempere as batatas com azeite e sal fino.
- Retire a costela da forma, remova os garfos (mantenha o caldo na forma), acrescente as batatas, coloque a costela sobre as batatas e volte ao forno por mais 1 hora na temperatura de 180º.
- Quando a costela estiver pronta, retire do forno, retire o excesso de sal e sirva.
- Prato pronto é só servir e bom apetite!
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !