A maminha é uma carne muito utilizada para churrasco. Para você que está cansado de preparar esta delícia apenas com sal grosso, acompanhe esta sugestão de MAMINHA NO ALHO, uma receita prática que proporciona muito mais sabor a carne. Confira!
Maminha no Alho
A maminha é uma carne muito utilizada para churrasco. Para você que está cansado de preparar esta delícia apenas com sal grosso, acompanhe esta sugestão de MAMINHA NO ALHO, uma receita prática que proporciona muito mais sabor a carne. Confira!
Ingredientes :
- 1 kg de Maminha
- 200 g de Manteiga (com sal)
- Sal a gosto
- 7 Dentes de Alho
- Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO :
- Pique os dentes de alho bem pequenos. Misture em um recipiente a manteiga, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque a maminha em um espeto para churrasco e passe a manteiga temperada por toda a carne (reserve o restante da manteiga).
- Leve o espeto à churrasqueira, altura de 50 centímetros, fogo forte por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Quando a maminha estiver dourada, retire o espeto da churrasqueira, corte todos os lados (como se fosse um espeto de churrascaria), passe mais manteiga e volte à churrasqueira novamente. Repita este processo até terminar a carne.
- O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
- Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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