Como Fazer Costela Assada no Forno com Papel Alumínio e Costela Assada Tradicional

Muitas pessoas estão em busca de receitas de costela assada no forno, mas estão pessoas estão divididas, tem as que preferem preparar o modo tradicional e as que preferem com o papel alumínio.

Pensando nisso Valtão Oliveira da Tv Churrasco preparou duas receitas especiais para você.

Costela Assada com Papel Alumínio e Costela Assada sem Papel Alumínio, dois clássicos para você qual é a melhor. Confira!

Costela Assada no Forno com Papel Alumínio

Ingredientes:
2 Kg de Costela Bovina
1 Xícara (de chá) de Água
5 Gomos de Linguiça Toscana
Sal Grosso a gosto
Papel Alumínio
1 Forma de Alumínio

Modo de Preparo:
Forre a forma com o papel alumínio. Coloque um pouco de sal e a costela sobre o sal.
Coloque sal sobre a costela, coloque a água e enrole a costela com o papel alumínio.
Leve a costela ao forno preaquecido em 220º por aproximadamente 3 horas.
Após as 3 horas, retire do forno, retire o papel alumínio, coloque as linguiças junto com a costela e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Costela Tradicional Assada no Forno

Ingredientes:
2 Kg de Costela Bovina
Sal Grosso a gosto
800 ml de Água
Garfos de Metal

Modo de Preparo:
Coloque na forma de alumínio os garfos, eles serão utilizados como se fosse uma grelha, caso você tenha forma com grelha pode utilizar. Adicione 400 ml de água na forma.
Tempere a costela com o sal grosso, coloque na forma e leve ao forno preaquecido em 200º e deixe por 2 horas.
Após 2 horas, abra o forno, acrescente mais 400 ml de água (se quiser pode borrifar água na costela). Deixe mais 1 hora.
Quando a costela estiver pronta, retire do forno, retire o excesso de sal e sirva.
Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

2 COMENTÁRIOS

  1. Boa noite e parabéns pelo trabalho de vocês com relação ao que fazem.
    Sou proprietário de uma loja de frango assado, e trabalho com costela assada no bafo, mas no laminado, gostaria de saber se posso fazer a mesma sem o alumínio na mesma churrasqueira com
    Uma bandeja conforme mostrado na tv churrasco?

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui