Acompanhamentos para Churrasco – Vinagrete, Salada de Macarrão e Farofa

Os melhores acompanhamentos para churrasco, vinagrete, salada de macarrão e farofa para churrasco, uma receita mais saborosa do que a outra. Confira!

Como Fazer Salada de Macarrão Parafuso

Ingredientes:
250 g de Macarrão Parafuso
1 Xícara (de chá) de Presunto em cubos
1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela em cubos
1 Cenoura ralada
½ Xícara (de chá) de Maionese
½ Xícara (de chá) de Maionese de Azeitona
½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
½ Xícara (de chá) de Azeitona Preta fatiada
½ Xícara (de chá) de Azeitona Verde fatiada
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com um fio de azeite e sal (o macarrão precisa ficar ao dente).
Escorra a água do macarrão e deixe esfriar.
Em um recipiente grande, adicione o macarrão (frio), o azeite, o sal, a cenoura, o queijo mussarela, o presunto, as azeitonas pretas e as azeitonas verdes. Misture bem.
Acrescente o cheiro verde, a maionese e a maionese de azeitonas. Misture.
Leve à geladeira até ficar gelado.
Para finalizar, você pode colocar em recipientes individuais ou em um recipiente grande.
Prato pronto é só servir e bom apetite!

Como Fazer Farofa para Churrasco

Ingredientes:
2 Xícaras (de chá) de Farinha de Mandioca Torrada
4 Colheres (de sopa) de Manteiga
Azeite a gosto
Sal a gosto
¼ Xícara (de chá) de Azeitona picadas
¼ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
¼ Xícara (de chá) de Bacon em cubos
1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada em cubos
¼ Xícara (de chá) de Milho
¼ Xícara (de chá) de Ervilha
¼ Xícara (de chá) de Cenoura ralada

Modo de preparo:
Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e um pouco de azeite. Quando a manteiga derreter, frite o bacon e a calabresa.
Coloque a farinha de mandioca em um recipiente. Adicione o bacon e a calabresa (já fritos) e misture.
Adicione na farinha a azeitona, o cheiro verde, o milho, a ervilha e a cenoura. Misture.
Tempere a farofa com o azeite e o sal.
Prato pronto é só servir e bom apetite!

Vinagrete para Churrasco

Ingredientes:
2 Tomates
1 Cebola
¼ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
¼ Xícara (de chá) de Azeite
2 Colheres (de sopa) de Vinagre
1 Limão
¼ Xícara (de chá) de Água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte os tomates e a cebola em cubos. Coloque em um recipiente.
Tempere a cebola e o tomate com o cheiro verde, o azeite, o vinagre, o limão, a água e o sal. Misture bem.
Prato pronto é só servir e bom apetite.

Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui