3 Vinagretes – Salsa Criolla, Pico de Gallo e Vinagrete de Abacaxi – TvChurrasco

Neste vídeo, 3 receitas deliciosas de vinagrete, o Vinagrete de Abacaxi, que acompanha muito bem receitas de carnes suínas, o pico de gallo que é o vinagrete do México e a salsa criolla, o vinagrete argentino. São receitas práticas e que cada uma tem o seu sabor diferenciado.
Vinagrete é um acompanhamento que não pode faltar nos churrascos. Este conceito não é apenas para os brasileiros, mas também em alguns países.

Receitas:

Pico de Gallo

Ingredientes:
2 Tomates Picados (sem sementes)
1 Cebola Roxa Picada
1 Pimenta Jalapeño Picada
1 Dente de Alho Picado
Coentro Picado – a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 Limão Siciliano

Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente, os tomates, a cebola roxa, a pimenta jalapeño, o alho e o coentro. Misture bem.
Tempere o vinagrete com o sal, a pimenta do reino e o limão siciliano (espremido).
O ideal é deixar na geladeira em média 1 hora antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.

Vinagrete de Abacaxi

Ingredientes:
1 Abacaxi Picado (você pode usar a casca do abacaxi para servir).
1 Cebola Picada
1 Tomate Picado
4 Colheres (de sopa) de Azeite
2 Colheres (de sopa) de Cebolinha Picada
Folhas de Hortelã Picadas – a gosto
2 Colheres (de sopa) de Mel
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
Se você for utilizar a casca do abacaxi para servir, quando for picar o abacaxi, corte uma lateral do abacaxi e com uma faca corte pelas laterais, retirando a polpa. O Abacaxi vai ficar parecido com uma travessa. Reserve.
Em um recipiente, adicione a cebola, o tomate, o azeite, a cebolinha, a hortelã, o abacaxi e o mel. Misture bem.
Para finalizar tempere com sal e a pimenta do reino.
O ideal é deixar na geladeira em média 1 hora antes de servir, se for servir na casca do abacaxi, coloque na casca apenas na hora de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.

Salsa Criolla

Ingredientes:
2 Tomates Picados (sem sementes)
1 Cebola Picada
½ Xícara (de chá) de Cebolinha Picada
½ Xícara (de chá) de Salsinha Picada
½ Pimentão Vermelho Picado
½ Pimentão Amarelo Picado
50 ml de Vinagre de Vinho
150 ml de Azeite
2 Dentes de Alho Picados
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente adicione os tomates, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
Tempere com o vinagre, o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
O ideal é deixar na geladeira em média 1 hora antes de servir.
Prato pronto é só servir e bom apetite.

Assista também:
Receita de Vinagrete para Churrasco – Tv Churrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/vinagrete

3 Vinagretes - Salsa Criolla, Pico de Gallo e Vinagrete de Abacaxi - TvChurrasco

Categoria Acompanhamentos, Molhos, Saladas
Tipo de Cozinha Receitas da Argentina, Receitas Mexicana
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