Steak Au Poivre – Tv Churrasco

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    1989

    Steak Au Poivre
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    Ingredientes
    • 2 Medalhões de Filé Mignon
    • Pimenta do Reino (moída na hora)
    • 50 ml de Conhaque
    • 100 ml de Vinho do Porto
    • 60 g de Manteiga
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • 1 Forma de Alumínio
    Instruções de preparação
    1. Tempere os filés com o sal. Coloque a pimenta em um prato e passe os filés (como se estivesse empanando).
    2. Leve uma frigideira (que não seja antiaderente) ao fogo, coloque 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver bem quente sele os 2 lados dos filés.
    3. Coloque os filés em uma forma de alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 8 minutos (ou até estar ao ponto desejado).
    4. Retire o excesso de líquidos da frigideira (sem tirar os resíduos) coloque o conhaque e acenda o fogo. Quando o conhaque começar a levantar fervura, flambe o conhaque.
    5. Coloque o vinho do porto e deixe no fogo até reduzir.
    6. Retire os filés do forno (verifique o ponto da carne) e deixe descansar por alguns minutos.
    7. Após o vinho reduzir, desligue o fogo e acrescente o sal e o restante da manteiga (aos poucos) sempre mexendo até virar um molho espesso.
    8. Coloque os filés em pratos e regue com o molho.
    9. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.