Pernil Assado com Tempero Caseiro – TvChurrasco

Para seu natal ficar ainda mais gostoso, o Valtão Oliveira preparou uma receita de pernil suíno assado no forno, um pernil saboroso e muito suculento. Como tempero para pernil o Valtão fez um tempero caseiro simples, ele vai passar dicas de como assar o pernil no forno, temperando enquanto assa, sem complicações e sem perda de tempo.
Este vídeo é para você preparar pernil assado para o natal, para reunir seus amigos e familiares.


Pernil Assado com Tempero Caseiro - TvChurrasco

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

Pernil:

  • 6 kg de Pernil
  • 1 Forma de Alumínio
  • 1 Saco Plástico Grande

Tempero para Pernil:

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 e ½ Xícara (de chá) de Azeite
  • 250 ml de Limão (espremido)
  • 500 ml de Água
  • 5 Folhas de Louro
  • 2 Colheres (de sopa) de Colorau
  • 2 Colheres (de sopa) de Sal
  • Alecrim a gosto
  • 1 Maço de Cheiro Verde

MODO DE PREPARO :
 

Tempero para Pernil:

  • Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o limão, a água, as folhas de louro, o colorau, o sal e o alecrim. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cheiro verde e bata um pouco, apenas para "picar" o cheiro verde. Reserve.

Pernil:

  • Com uma faca, fure o pernil para que ele absorva melhor o tempero.
  • Coloque o pernil em uma forma de alumínio e regue-o com o tempero. Coloque o pernil dentro do saco plástico e acrescente mais tempero.
  • Leve o pernil à geladeira por 12 horas. Reserve na geladeira o restante do tempero.
  • 12 horas depois, retire o pernil da geladeira, coloque na forma de alumínio, regue com mais tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 2 horas.
  • Após 2 horas, abra o forno, retire o papel alumínio e regue com mais tempero. A partir desta etapa, regue o pernil com tempero a cada 30 minutos.
  • Com 3 horas e meia de forno, aumente a temperatura para 220º regue a última vez o pernil e deixe mais 30 minutos.
  • Quando o pernil estiver com 4 horas de forno, retire do forno.
  • Observação: Esta receita foi feita para que o pernil fique suculento. Caso você goste do pernil mais assado, na última etapa deixe-o no forno até ficar com o aspecto desejado.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui