Ossobuco ao Vinho com Polenta e Legumes – Tv Churrasco

Ossobuco ao Vinho com Polenta e Legumes

Ingredientes :

Ossobuco Bovino ao Vinho Barolo:

  • 1,2 kg de Ossobuco
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de Alho
  • 400 ml de Vinho Barolo
  • 500 ml de Caldo de Carne
  • Óleo de soja
  • Tomilho
  • Canela
  • 3 Cravos
  • Sal
  • Roux (manteiga e farinha)

Polenta Cremosa:

  • 1 e ½ Xícara (de chá) de Fubá pré cozido
  • 1 e ½ Litro de Leite
  • ½ Cebola
  • 100 ml de Creme de Leite
  • Sal a gosto
  • Manteiga
  • 200 gr de Queijo Gorgonzola

Legumes Salteados:

  • 300 gr de Brócolis
  • 250 gr de Cenouras Baby
  • 3 Dentes de Alho picados
  • Azeite a gosto
  • Sal

MODO DE PREPARO :
 

Ossobuco bovino ao vinho tinto e seco:

  • Coloque o ossobuco em uma tigela e acrescente cebolas picadas, dentes de alho inteiros, vinho barolo, caldo de carne, tomilho, canela, cravo e sal, deixe marinar de um dia para outro para que ossobuco pegue sabor dos ingredientes na carne.
  • Depois de ter marinado de um dia para outro tire ossobuco da marinada, doure bem o ossobuco em uma panela funda com óleo. Na mesma panela acrescente a marinada em que você o deixou. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia.
  • Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  • Enquanto a carne cozinha faça roux que um espessante coloque misture quantidades iguais de farinha de trigo e manteiga. Aqueça enquanto mistura. Ele deve ficar liso e úmido. Cozinhe mexendo sempre para não grudar, tem que ficar marrom com cheiro notavelmente amendoado. Quando ver que roux está no ponto desligue e deixe esfriar.
  • Depois que carne estiver macia retire-a só a carne da panela, coe molho e coloque em outra panela e vai colocando roux de pouco a pouco e mexendo o molho, a hora que você ver que o molho engrossou ficou um creme desligue.

Polenta cremosa:

  • Coloque na panela a manteiga, cebola e sal para refogar. Jogue o leite o deixe esquentar.
  • Dissolva fubá em leite, acrescente aos poucos a fubá na panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta. Adicione aos poucos o creme de leite.
  • Se necessário bata liquidificador, adicione um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.
  • Queijo gorgonzola por cima da polenta para gratinar.

Legumes salteados:

  • Coloque a água em duas panelas para ferver para fazer branqueamentos com brócolis e cenouras, a hora que água estiver fervendo coloque brócolis e cenoura na água fervente por 1 minuto.
  • Retire da água fervente coloque na água gelada pra parar a cocção dos legumes.
  • Coloque um frigideira com azeite e o alho picado e leve a fogo deixe só alho levantar o aroma não deixe dourar, jogue os legumes e sal e saltei.
  • E está pronto os legumes.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também