Molho de Peru ou Aves (Gravy) – Cansei de Ser Chef

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    O gravy, ou molho de peru (ou de qualquer alimento, seja ele animal ou não), é uma delícia. Ele consegue unir o sabor e a textura, hidratando e unindo o conjunto, com uma textura aveludada e sabor profundo. Você pode usar as técnicas ensinadas no vídeo para fazer molhos de qualquer proteína que você desejar, lembrando que sempre deve haver um molho secundário do próprio alimento para elevar o sabor final. Ingredientes: Molho do Peru – Pescoço e vísceras (RETIRAR O FÍGADO) – 5 ramos de tomilho – 2 folhas de louro – 2 colheres de chá de pimenta do reino (pode ser mix de pimentas secas) – 1 colher de chá de alecrim (fresco ou seco) – 3 cebolas médias – 2 cenouras – 1 cabeça de alho – 2 ramos de salsão (talos e folhas) – 5 litros de água – 2 colheres de sopa de óleo Gravy – 2 colheres de sopa de amido de milho – 500 ml de liquido da cocção do peru – 3 litros de caldo de peru – Sal e pimenta a gosto – Tomilho (colocar alguns ramos para acrescentar sabor) Modo de Preparo Molho de Peru Em uma panela funda, esquentar as duas colheres de sopa de óleo e dourar as vísceras e o pescoço do peru, até que fiquem bem tostados. Retira-los e colocar os vegetais picados para que também dourem. Juntar na panela, após os vegetais estarem bem tostados, as vísceras, o pescoço, as ervas, os temperos e a água. Em fogo baixo, deixar cozinhar por 1 hora e meia, tirando a espuma que formar em cima do caldo. Coar os caldo e jogar fora os sólidos. Guarde-o até o momento de usar. Pode ser congelado por 6 meses. Gravy Em um recipiente, hidratar o amido de milho com um pouco de água fria. Em uma panela, aquecer em fogo médio 3 litros de caldo de peru, meio litro formado da cocção do peru (o que ficou na forma) e o amido hidratado. Deixe ferver durante meia hora, ou até que reduza 2/3 da quantidade inicial. Colocar alguns ramos de tomilho para saborizar e ajustar sal e pimenta. Está pronto quando a textura ficar levemente pesada e gelatinosa, mas ainda sim liquida o suficiente para ser um molho. Servir imediatamente, individualmente sobre o peru já trinchado. Espero que gostem da receita!

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