Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira – Tv Churrasco – Mestres do Churrasco

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    Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi, uma receita especial que o Mestre Valtão Oliveira preparou na churrasqueira, Simplesmente #SENSACIONAL!

    Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira - Tv Churrasco - Mestres do Churrasco
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    Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira - Tv Churrasco - Mestres do Churrasco
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    Ingredientes
    • 3 Filés de Merluza
    • 1 Abacaxi
    • Sal a gosto
    • Pimenta do Reino Branca a gosto
    • Azeite a gosto
    • 3 Batatas
    • Alho Poró - Cocina Mix a gosto
    • Tomate Seco - Cocina Mix a gosto
    • 1 Forma de Alumínio descartável (marmitex)
    • Papel Alumínio
    • Barbante Alimentício
    • Açúcar a gosto
    • Canela a gosto
    • ¼ Xícara (de chá) de Água
    Instruções de preparação
    1. Corte as batatas em 8 pedaços, coloque-as na forma de alumínio e tempere com o azeite, o sal, o alho poró, o tomate seco e a água, feche a forma e enrole-a com o papel alumínio. Leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
    2. Tempere os filés de merluza com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
    3. Corte os 4 lados do abacaxi (casca), sobre um pedaço da casca, coloque o filé de merluza e cubra com outra parte da casca do abacaxi. Repita este processo com as outras 2 cascas do abacaxi. Amarre com o barbante e leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
    4. O que "sobrou" do abacaxi, corte em fatias (retirando o talo) e polvilhe uma mistura de açúcar e canela (4 porções de açúcar para 1 de canela), coloque o abacaxi em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira.
    5. Quando as batatas e os filés estiverem prontos. retire da churrasqueira. Corte os barbantes e tire os filés da casca do abacaxi. Sirva-os com as batatas.
    6. Quando o abacaxi (sobremesa) estiver pronto, retire da churrasqueira e sirva após os filés.
    7. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
    Paragraph Text
    Notas da Receita

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