Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira – Tv Churrasco – Mestres do Churrasco

Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi, uma receita especial que o Mestre Valtão Oliveira preparou na churrasqueira, Simplesmente #SENSACIONAL!

Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira - Tv Churrasco - Mestres do Churrasco-Site

Merluza no Abacaxi com Batatas e Doce de Abacaxi na Churrasqueira - Tv Churrasco - Mestres do Churrasco

Categoria Pratos Principais

Ingredientes :

  • 3 Filés de Merluza
  • 1 Abacaxi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 Batatas
  • Alho Poró - Cocina Mix a gosto
  • Tomate Seco - Cocina Mix a gosto
  • 1 Forma de Alumínio descartável (marmitex)
  • Papel Alumínio
  • Barbante Alimentício
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • ¼ Xícara (de chá) de Água

MODO DE PREPARO :
 

  • Corte as batatas em 8 pedaços, coloque-as na forma de alumínio e tempere com o azeite, o sal, o alho poró, o tomate seco e a água, feche a forma e enrole-a com o papel alumínio. Leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
  • Tempere os filés de merluza com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  • Corte os 4 lados do abacaxi (casca), sobre um pedaço da casca, coloque o filé de merluza e cubra com outra parte da casca do abacaxi. Repita este processo com as outras 2 cascas do abacaxi. Amarre com o barbante e leve à churrasqueira, altura de 45 centímetros em fogo médio.
  • O que "sobrou" do abacaxi, corte em fatias (retirando o talo) e polvilhe uma mistura de açúcar e canela (4 porções de açúcar para 1 de canela), coloque o abacaxi em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira.
  • Quando as batatas e os filés estiverem prontos. retire da churrasqueira. Corte os barbantes e tire os filés da casca do abacaxi. Sirva-os com as batatas.
  • Quando o abacaxi (sobremesa) estiver pronto, retire da churrasqueira e sirva após os filés.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Notas

[dfads params='groups=5728&limit=1']
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui