Linguiça Caseira de Tilápia – TV Churrasco

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    Linguiça Caseira de Tilápia
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    Linguiça Caseira de Tilápia
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    Ingredientes
    • 4 Filés de Tilápia picados
    • ½ Xícara (de chá) de Azeitonas fatiadas
    • Cheiro Verde a gosto
    • Tomilho a gosto
    • Tempero Pronto (alho e sal) a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • 1 Colher (de sopa) de Farinha de Trigo
    • Tripa de Colágeno
    • Barbante Alimentício
    • Azeite a gosto
    • 1 Colher (de sopa) de Vinagre
    • Moedor de Carne
    • Funil para Embutir Linguiça
    • Grelha Sardinheira
    Instruções de preparação
    1. Coloque a tripa de colágeno para hidratar numa tigela com água e 1 colher de sopa de vinagre, por aproximadamente 30 minutos.
    2. Num bowl coloque a tilápia, o azeite, a azeitona, o cheiro verde, o tomilho, o trigo e o tempero pronto. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
    3. Coloque a tripa no funil, monte a máquina de moer carne sem a lâmina (navalha), sem o disco de corte e com o funil (já com a tripa).
    4. Coloque a mistura no moedor e comece a ensacar a linguiça. Assim que a mistura aparecer na ponta do funil, segure a tripa e vá ajudando com as mãos.
    5. Quando terminar, corte a sobra da linguiça, dê um nó nas pontas e molde os gomos da linguiça torcendo, se preferir amare com barbante alimentício.
    6. Acomode a linguiça numa grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
    7. Quando a linguiça estiver dourada, retire da churrasqueira e acomode num prato.
    8. Prato pronto é só servir e bom apetite!
    9. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado.
    10. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.