JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio – TvChurrasco

    0
    24
    JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio – TvChurrasco

    Para você que nunca comeu um SHAKSHUKA, o Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira da TvChurrasco, traz esta receita muito prática e deliciosa. Este prato é da culinária Israelense, mas muito consumido em todo oriente médio. A Shakshuka (ou Xacxuca) é uma receita muito antiga, que passando de gerações em gerações e “viajando” pelos continentes, acabou tendo muitas variações. Esta receita vocês podem encontrar com outros nomes e com algumas alterações, como: Ovo Poche no Molho de Tomate, Ovos Rancheiros, Ovo no Molho, Moqueca de Ovos, Molho de Ovos, Molho SHAKSHUKA, Ovo Cozido no Molho, entre outros.

    Assista Também:
    Como Fazer Arroz com Alho Poró (Arroz Soltinho para Churrasco) – Tv Churrasco
    https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-fazer-arroz-com-alho-poro-arroz-soltinho-para-churrasco

    JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio - TvChurrasco
    Imprimir Receita
    Valtão Oliveira da TvChurrasco, traz uma receita muito prática e deliciosa. Este prato é da culinária Israelense, mas, muito consumido no oriente médio.
    JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio - TvChurrasco
    Imprimir Receita
    Valtão Oliveira da TvChurrasco, traz uma receita muito prática e deliciosa. Este prato é da culinária Israelense, mas, muito consumido no oriente médio.
    Ingredientes
    • 5 Ovos
    • 1 Xícara (de chá) de Molho de Tomate
    • 4 Tomates (sem pele)
    • Azeite a gosto
    • 1 Cebola Picada
    • 1 Pimentões Vermelhos Picado
    • Sal a gosto
    • Cominho a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • Páprica Doce Defumada - Cocina Mix a gosto
    • Cheiro Verde a gosto
    Instruções de preparação
    1. Leve uma frigideira ao fogo (baixo). Coloque azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Tempere com sal e refogue.
    2. Após refogar a cebola e o pimentão, adicione o molho de tomate, o cominho, a pimenta do reino, a páprica doce defumada, mais um pouco de sal e os tomates sem pele (picados). Misture bem e deixe apurar (aproximadamente 5 minutos) com a frigideira tampada.
    3. Quando o molho estiver pronto, com uma colher, faça 5 "buracos" no molho e coloque um ovo em cada "buraco". Tampe a frigideira e deixe cozinhar os ovos.
    4. Quando os ovos estiverem cozidos, retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva.
    5. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão utilizado.
    - Publicidade -


    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui