JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio – TvChurrasco

Para você que nunca comeu um SHAKSHUKA, o Mestre Churrasqueiro, Valtão Oliveira da TvChurrasco, traz esta receita muito prática e deliciosa. Este prato é da culinária Israelense, mas muito consumido em todo oriente médio. A Shakshuka (ou Xacxuca) é uma receita muito antiga, que passando de gerações em gerações e “viajando” pelos continentes, acabou tendo muitas variações. Esta receita vocês podem encontrar com outros nomes e com algumas alterações, como: Ovo Poche no Molho de Tomate, Ovos Rancheiros, Ovo no Molho, Moqueca de Ovos, Molho de Ovos, Molho SHAKSHUKA, Ovo Cozido no Molho, entre outros.

Assista Também:
Como Fazer Arroz com Alho Poró (Arroz Soltinho para Churrasco) – Tv Churrasco
https://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/como-fazer-arroz-com-alho-poro-arroz-soltinho-para-churrasco

JÁ COMEU UM SHAKSHUKA ??? (Xacxuca) Receita do Oriente Médio - TvChurrasco

Valtão Oliveira da TvChurrasco, traz uma receita muito prática e deliciosa. Este prato é da culinária Israelense, mas, muito consumido no oriente médio.
Categoria Acompanhamentos, Pratos Principais
Tipo de Cozinha Receita Oriente Médio, Receitas Israel

Ingredientes :

  • 5 Ovos
  • 1 Xícara (de chá) de Molho de Tomate
  • 4 Tomates (sem pele)
  • Azeite a gosto
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Pimentão Vermelho Picado
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Páprica Doce Defumada - Cocina Mix a gosto
  • Cheiro Verde a gosto

MODO DE PREPARO :
 

  • Leve uma frigideira ao fogo (baixo). Coloque azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Tempere com sal e refogue.
  • Após refogar a cebola e o pimentão, adicione o molho de tomate, o cominho, a pimenta do reino, a páprica doce defumada, mais um pouco de sal e os tomates sem pele (picados). Misture bem e deixe apurar (aproximadamente 5 minutos) com a frigideira tampada.
  • Quando o molho estiver pronto, com uma colher, faça 5 "buracos" no molho e coloque um ovo em cada "buraco". Tampe a frigideira e deixe cozinhar os ovos.
  • Quando os ovos estiverem cozidos, retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do fogão utilizado.
Gostou da Receita?Clique e conte como foi !
Banner Receita

Banner Receita

Veja Também

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui