Frango no Varal Adaptado na Churrasqueira Tradicional – TvChurrasco

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    Frango no Varal Adaptado na Churrasqueira Tradicional - TvChurrasco

    O varal de carnes é uma técnica de preparar churrasco, utilizando o fogo de chão, na qual as carnes ficam penduradas por correntes, arames ou ganchos, distantes da brasa.

    A diferença no preparo acontece porque a distância faz com que carnes, legumes e frutas, assem lentamente e fiquem suculentas e macias.

    Neste vídeo o Mestre Churrasqueiro Valtão Oliveira vai mostrar para você como “adaptar” sua churrasqueira convencional para preparar um delicioso FRANGO NO VARAL. Um preparo simples e muito prático para preparar um delicioso frango assado na churrasqueira.

    Aproveitando o espaço na churrasqueira também foi preparado um delicioso abacaxi, que poderia ser servido como acompanhamento ou uma sobremesa para o churrasco.

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    Frango no Varal Adaptado na Churrasqueira Tradicional - TvChurrasco
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    Frango no Varal Adaptado na Churrasqueira Tradicional - TvChurrasco
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    Ingredientes
    • 2,5 kg de Frango (inteiro)
    • 1 Abacaxi
    • Sal a gosto
    • Azeite a gosto
    • Pimenta do Reino a gosto
    • Vinagre de Maçã a gosto
    • 1 Cebola
    • Barbante Alimentício
    • 1 Marmitex
    • Papel Alumínio
    • 5 Ganchos
    • Lascas de Cerejeira
    • 2 Colheres (de sopa) de Açúcar
    • 1 Colher (de sopa) de Canela em Pó
    Instruções de preparação
    1. Tempere a parte de dentro do frango com o vinagre de maçã, o sal e a pimenta do reino. Coloque dentro do frango a cebola (cortada ao meio) e amarre as coxas do frango com o barbante. Pelo lado de fora do frango tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino.
    2. Amarre o abacaxi utilizando o barbante (como foi feito no vídeo).
    3. Coloque 2 ganchos na parte de baixo do frango, 2 ganchos na parte superior do frango e 1 no abacaxi.
    4. Coloque um ferro na parte alta da churrasqueira (simulando um varal) e posicione o carvão da churrasqueira formando um U.
    5. Leve o frango (primeiro o peito para cima) e o abacaxi à churrasqueira pendurando-os com os ganchos no ferro.
    6. Coloque as lascas de cerejeira dentro da marmitex e enrole com o papel alumínio. Com um palito de dente faça furos no papel alumínio. Coloque-a sobre uma grelha na parte baixa da churrasqueira.
    7. Deixe o abacaxi por aproximadamente 3 horas na churrasqueira e o frango, por aproximadamente 4 horas (vire-o de hora em hora), enquanto assa o frango, borrife vinagre de maçã no frango.
    8. Quando o abacaxi estiver mole (aproximadamente 3 horas), retire-o da churrasqueira. Quando o frango estiver assado (aproximadamente 4 horas), retire-o da churrasqueira.
    9. Descasque o abacaxi e polvilhe com a misture de açúcar e canela.
    10. Você pode servir o abacaxi com o frango (como acompanhamento) ou como sobremesa.
    11. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
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